SHARE

Coba ngaku deh, siapa nih diantara kamu yang tidak pernah lihat youtube? Yakin banget kalian semua pasti pernah. Youtube sendiri adalah salah satu tempat streaming gratis yang menggantikan keberadaan TV. Biasanya orang yang sudah suka melihat youtube pasti males banget lihat tv. Karena konten di youtube sendiri lebih bermanfaat dibandingkan konten di televisi yang kita tonton.

Selain itu keunggulan youtube itu kita bisa memilih mana konten yang ingin kita lihat dan tidak. Kekurangannya sih paling kita tidak bisa memblokir konten yang kurang pantas, apalagi kalau yang lihat itu adalah anak-anak. Namun, youtube pun juga tak tinggal diam dengan menyediakan aplikasi youtube khusus anak bernama Youtube Kids. Selain konten gratis kita juga bisa melihat konten berbayar di youtube dengan berlangganan.

Konten berbayar ini adalah konten eksklusif yang hanya bisa kamu dapatkan kalau ikut subscribe. Selain konten itu kita pun bisa melihat konten lain buatan para creator atau youtuber, kalau ingin lihat youtube secara gratis. Youtuber di youtube sendiri banyak tipenya, mulai dari prank, komedi hingga games. Tinggal sesuaikan saja kita ingin melihat konten yang bagaimana.

Game PC Populer

game pc populer

Nah, disini sebenarnya saya ingin membahas game pc yang jadi terkenal karena para youtuber. Hal ini adalah karena game tersebut memang unik dan meraih banyak views. Penasaran game apa saja yang jadi terkenal karena hal ini? Coba disimak artikel berikut ini.

Baldiā€™s Basics in Education and Learning

Baldy, saya rasa game ini wajib saya masukkan ke dalam posisi pertama karena game ini merupakan game horror dan unik. Bagaimana tidak coba? Grafik game ini saja sangat aneh dan kalau kita membandingkan dengan grafik game kebanyakan, maka bisa dikatakan kalau grafik game baldy ini sangat jelek. Yang aneh adalah dengan grafik seperti ini game ini bisa terkenal? Kenapa coba?

Yah, saya rasa hal ini dikarenakan orang-orang terhibur dengan melihat para youtuber memainkan game ini. Kalo di bilang seram, game baldy sebetulnya tidak terlalu seram kok. Kalau sulit? Iyaa, lumayan sulit sih gamenya. Kalau tidak percaya kamu bisa mencobanya kok.

Getting Over It with Bennet Foddy

Game selanjutnya yang tidak kalah terkenal dari game baldy ialah game getting over it. Game ini terkenal karena gamenya cukup ngeselin. Lha wong kalau kamu salah dikit saja kamu bisa ngulangin semuanya dari awal. Gameplay dari game getting over it ini cukup sederhana kok. Yaitu kamu hanya perlu memanjat tebing, gedung dan lain-lain.

Tujuannya adalah sampai paling atas sendiri, game ini akan tamat kalau kamu sudah sampai atas. Untuk kontrol gamenya sih kamu hanya membutuhkan mouse saja. Yang jelas kalau main game ini harus sabar karena bikin frustasi banget. Kalau mau paham bagaimana gamenya coba deh lihat video dibawah ini:

Five Nights at Freddy

Game five nights adalah game horror yang berisi banyak jumpscare. Game ini menceritakan seorang penunggu yang mengawasi animatronic yang hidup. Tujuan utama dari game ini adalah kamu harus bertahan selama 5 hari. Kalau dibilang seram, game ini tidak terlalu seram sih tetapi ngagetin ajah.

Kalau kamu lihat di youtube, game ini cukup terkenal karena game ini sudah banyak dimainkan oleh para youtuber. Bahkan karena hal itu muncullah beberapa spin off dari game ini. Kalau kamu ingin merasakan sensasi jumpscare, coba deh mainkan gamenya.

Apalagi yaa? Saya lupa sih game apa saja yang terkenal karena youtube. Tapi yang jelas ketiga game diatas adalah game yang cukup sering kamu temukan di channel gamer manapun. Setidaknya game tersebut merupakan game wajib dimainkan oleh seorang youtuber karena konten dari game itu bisa menghibur.

SHARE